魔羯老公 重形象的大男人



十二星座之中,魔羯老公是最具有傳統丈夫形象的男性。他們重視尊卑和自己的形象,常常面無表情,行事一絲不苟,天生是個一家之主的架的架子,儼然是十九世紀留下來的骨董人物。

 

<診斷>

魔羯座的人,受到土星(守護星)的影響,天生情緒壓抑,喜怒不形於色。即使他在外面交遊廣闊,那也是因為事業的業的需要,而不是他的本性。魔羯座是個孤獨的星座,不擅於表達情緒的結果,使得身邊的人都不太了解他們的心。而男性受到社會價值觀的壓抑,更不容易外洩漏心中的想法。



<治療>

要了解魔羯老公的心,只能細心地觀察,不論妳如何哄騙,軟硬兼施,對他一概無效。魔羯座內斂的情緒,只有在他們漫不經心的動作中俏俏流露。愈是人多的地方,他和妳的距離愈遙遠。他不會在大庭廣眾之下為妳夾菜,但是眾目睽睽之中,妳會找到一對關愛的眼的眼神。



<叮嚀>

雙魚、巨蟹、天蠍老婆:莫埋怨他的冷漠,魔羯老公追求妳的熱情,已經轉化為對事業的衝勁。

金牛、處女、魔羯老婆:踏實的妳們,最能了解他全年無休的!工作精神,多注意他的身體吧!

牡羊、獅子、射手老婆:魔羯座屬於三思而後行的個性,如果妳老是催他快一點,自己會得心臟病喔!

水瓶、雙子、天秤老婆:適度調整自己、尊重對方,才能與魔羯老公的大男人主義和平相處。



魔羯老婆  內外兼顧重傳統



如果要選出最能兼顧事業與家庭的星座女性,則非魔羯座老婆莫屬,在人生旅途之中,她們嚴守著傳統的觀念,克盡相夫教子的職責,另一方面對自己的期望很高,不容許自己無所事事。

 

<診斷>

魔羯座是個意志力堅強的星座,一旦下定決心要做的事,就會搬出「愚公移山」的精神,排除萬難,徹底執行。對事業如此,對婚姻亦然。魔羯座代表「過去」,所以魔羯老婆個性保守,即使她們有雄心壯志,也不願意減少對家庭的責任。尤其先生是她們一輩子最重視的人,她們不輕易妥協,但也不輕言離婚。



<治療>

魔羯老婆個性樸實,善於理財,她們不奢求錦衣玉食,但是期待安定的生活。對於先生的工作,譬如傳銷、業務代表、自由業等不穩定的行業,常常有! 點神經質。有一個魔羯老婆,保證你沒有後顧之憂,但是記得要給她一個穩定的生活,在事業上有一個穩定的目標,她會無怨無悔地會心奉獻。



<叮嚀>

雙子、天秤、水瓶老公:對人生左顧右盼的態度,會使魔羯老婆提心吊膽。想要穩定婚姻,先確定自己的目標吧!牡羊、獅子、射手老公:別老是往前衝,魔羯老婆希望你安分守己一點雙魚、巨蟹、天蠍老公:魔羯老婆賢慧大方,但是不善於表達情緒,並不是她們不關心你。金牛、處女、魔羯老公:除了固定的薪水袋之外,一點意外的小驚喜,更滿足她們壓抑的浪漫。



水瓶老公  滾動的石頭



換工作的次數,隨著年齡增加的水瓶老公,好像永遠在往前看。對朋友有求必應,熱 情慷慨的人生態度,足以使很多老婆抓狂。



<診斷>

水瓶座是個頑固的星座,很多人誤以為他們容易溝通,事實上在他們開朗的外表之下,早有定見。自負的水瓶座,決不屑於輕易受到別人影響。水瓶座一生在追求新鮮的心靈刺激,換工作和交朋友都是一種方法。頻頻換老闆,一方面是瞧不起上司,另一方面是缺乏自省精神及溝通能力。



<治療>

水瓶座象徵變動與改革,他們是滾動的石頭,不願為名利而改變自己的理想。水瓶座會賺錢,卻對錢不太有興趣,太多的名利牽絆,常令他們有窒息的感覺。有一個水瓶老公,要學會享受變動的感覺。從搬家、換家具到換工作,都只是他追求改革的一小部分,如果妳渴望安定,只會變成他的壓力。



<叮嚀>

金牛、處女、魔羯老婆:與其把希望寄託在他們身上,不如學習改變自己,比起水瓶老公,妳們也是冥頑不靈的一群呢!

巨蟹、天蠍、雙魚老婆:愈是想抓住他,愈難了解他的心,不如讓他來了解妳吧!

雙子、天秤、水瓶老婆:對付水瓶老公,虛晃一招十分有效。不要忽視他潛在的大男人主義喔!

牡羊、射手、獅子老婆:壞脾氣、急性子對水瓶座都沒用,他們是一壼永遠燒不開的溫水。



水瓶老婆  傳統與前衛的化身



娶一個聰明絕頂的太太,有什麼不一樣的心得呢?第一點就是要小心被當成笨人。水瓶老婆自視甚高,不輕易臣服於人,對先生也常常冷嘲熱諷,讓老公充滿挫折感。



 

<診斷>

水瓶老婆有著極端的兩面,她們聰明絕頂,隱隱約約帶著女權主義,可是一旦結婚,倒也能忍受「某太太」的頭銜。水瓶座的話總是帶點懷疑,聽起來更有諷刺的味道,對很多男人而言,嚴重影響自尊心,可是說也說不過太座。



<治療>

與水瓶老婆相處,先要對自己有信心,水瓶座不習慣讚美別人,一方面因為她們眼高於頂,另一方面是因為她們太誠實,忠於眼所見、耳所聞。每一個水瓶老婆的性格之中,都有極端傳統和前衛的兩面,她們自己並不了解這種矛盾,只是習慣性地表達出來,讓別人很困惑。



<叮嚀>

金牛、處女、魔羯老公:水瓶老婆思想新潮,別用你的大男人主義與她相處,保證沒有效!

巨蟹、天蠍、雙魚老公:水瓶老婆熱愛自由,過分黏著她,會使你看起來像個大兒子。

雙子、天秤、水瓶老公:水瓶老婆總是把讚美包裝在懷疑之中,其實她們很欣賞你的才華。

牡羊、射手、獅子老公:和水瓶座相處,要學習克制自己的脾氣,習慣她們漫不經心的生活態度。老是緊迫釘人,損人不利己!



雙魚老公  性急的大白鯊



與雙魚老公的戀愛階段,每個女人都享受著最浪漫的戀愛氣氛;可是善解人意、溫柔體貼的雙魚男人,一旦結了婚,馬上搖身一變,從小金魚變成大白鯊,脾氣火爆,令很多太座大呼上當。

 

<診斷>

雙魚座天生溫柔體貼好相處,這是本性,不會消失。但隨著年齡的增加,受到流年的影響,雙魚老公很容易變成大白鯊,不但脾氣壞,性子急,而且自以為是,不用太意外。



<治療>

怎樣去面對變成大白鯊的雙魚老公,令每一個太座都頭痛。他們不食人間煙火的個性,一旦對世俗之事認真起來,不免使人捏把冷汗。雙魚老公的改變,在於追求表現,想成為頂尖! 人物。但是他們天性浪漫,承受壓力有限,兩者一衝突,就變成了不講理的大白鯊。



<叮嚀>

金牛、處女、魔羯老婆:與其為老公的工作操心,不如抓緊自己的飯碗,更有安全感。

牡羊、獅子、射手老婆:性子火爆的妳,面對優柔寡斷的老公,很容易有無力感。建議你把重心放在自己的生涯規劃上,魚兒還是讓他水中游吧!

雙子、天秤、水瓶老婆:雙魚老公能接受妳的狐群狗黨,不過他更需要妳常陪他,幫他出主意。

巨蟹、天蠍、雙魚老婆:別讓自己的情緒被老公牽著鼻子走,要想分擔他的心事,得先讓自己有健康的人生觀。



雙魚老婆  賣火柴的女孩



雙魚老婆被喻為最有女人味的星座,她們淡泊名利,優游自在小姐生涯,一旦變成別人的老婆,卻總是愁眉苦臉,像條紅燒魚。

 

<診斷>

雙魚座具有藝術天分,她們的人生重點是精神生活,即使嫁給乞丐也很愉快,碰上事業心重的老公,反而令她們不堪負荷。雙魚老婆像是童話中賣火柴的少女,她們靠著夢想維生,對現世界有點茫然。當工作壓力太大,或者先生太! 忙的時候,都會讓她們神經緊張,亂了生活的步調。



<治療>

雙魚老婆生著一張具有同情心的臉孔,很容易被人當成傾吐對象,久而久之,就成為周遭人的情緒臺柱。她們喜歡同情弱者,對老公的苦悶毫無招架能力,照單全收。



<叮嚀>

金牛、處女、魔羯老公:你們對家庭的責任感,最能安撫老婆的心;但千萬別變成工作狂,捨不得下班和享受,她會馬上變成乾煎魚。

牡羊、獅子、射手老公:雙魚老婆可以包容大男人主義,不過長期的火爆氣氛,會使她們充滿挫折感。學習讚美對方吧!

雙子、天秤、水瓶老公:雙魚座容易相信別人,對你反覆多變的語言常常感到頭痛,有必要檢討一下喔!

巨蟹、天蠍、雙魚老公:學習引導老婆的情緒,而不是加重她的負擔,她也需要自由呢!

yokoqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()