我們正處于一個富貴福氣文化消費時代,人們追求幸福的脚步越來越快,涉及到生活的各個方面,尤其受傳統影響的本命年熱、求吉祥熱、尋根問祖熱把福文化提高到了更深的領域,祈福市場之大,難以想像,成就財富夢想,投資祈福用品。本命年要祈福,新年要祈福,結婚、生日、升學、晋升、喬遷……都要祈福,祈福 = 財富!

時代潮流的演化,人心也都跟著精神生活領域精進,所以,有的收集古董,有的收集字畫,有的收集圖繪,有的收集各類雕塑的藝術品,這表面都是很好的人生價值觀,可是,有多少人注意過,收藏這些藝術品,會給家裏的風水帶來什麽樣的問題呢?



第一招─五行能量開財路!



在家居大門的對角位置正是所謂的「明財位」。這裏的擺設和采光都相當重要。既然稱爲「明財位」就需要保持乾淨明亮才能讓財氣涓涓不息,財源滾滾而來;如果客廳明財位的角落不够明亮或是不够理想的話也沒關係,建議在天花板上裝個黃色的投射燈向下照射。一般而言,明財位若是堆滿雜物,或是髒亂不堪,那麽主人本身的理財能力就會比較弱,而且花錢也會比較沒節制,所以家中的明財位除了要保持明亮潔淨之外,最好還能在此處擺放象徵財運的吉祥物,如:黃色水晶球、金蟾等等,能强化家中氣場,讓您福氣、財氣、人氣樣樣充沛,帶來源源不絕的財源,使財運亨通順暢!



第二招─福蘆轉運財氣到!



客廳的東南方是家中的旺位,而東南方在五行中屬木,在此方位擺放綁了紅絲帶或紅繩的綠色植物,例如:萬年青、發財樹…等,可以爲家中增添生氣,也可以在此方位挂平安葫蘆,挑選葫蘆時,最好是乾淨完整,經過開光文化處理過的較佳。達到「生旺」的效果。

第三招─吉祥畫作通財絡!



很多人喜歡爲自家的墻壁挂上一些圖畫來增加美觀,不過圖畫除了賞心悅目的功能之外,其實「吉祥畫」在中國的居家風水中更是扮演著一個不可或缺的角色,一般都以牡丹畫爲招財效果之最,不過有太陽花之稱的向日葵也是個不錯的選擇喔!(福天下)



第四招─擋煞招財!



大門一打開直接看到後門,這種格局在陽宅學上就稱爲「穿堂煞」,住在這種環境裏的人,不但容易犯小人,而且財來財去,完全留不住,所以建議你在大門與陽臺之間擺個屏風、造景盆栽,或在客廳挂中國節八卦鏡,都可以避免小人覬覦窺探你家的財富,也能有效地擋住不斷外流的錢財。



第五招─幫夫旺妻金甜蜜!



每天老公回家的時候,老婆就站在門口, 從 先生的手上把他的公文包、鑰匙圈或零錢包等等的東西接過手來,即代表把外面的財氣接近家裏,因爲「妻財妻財」,太太就是先生的財,所以要由做太太的人去迎接這個財氣,因爲在命理的概念中,女性提包不僅是開運隨身配件,更是個人化的移動財庫;隨身佩戴小提包首飾,能够催促好運的到來,招好運、聚錢財的效果十分顯著,隨身携帶讓您喜事連連、鴻運大發!

第六招─健康財富手中握!



有句話說「留得青山在,不怕沒柴燒」,真是一點都沒錯!「健康」是人生最大的財富,在汲汲營營于身外財時,又要如何守護這一輩子的資産呢?除了均衡的飲食與適當的運動,建議您不妨佩戴黑曜石飾品。天然磁石的獨特電流特性,對人體相當有益,隨身佩戴可平衡體內電流,促進血液循環,讓您健康活力旺;而在五行中黑色屬水,水爲財,象徵財源豐厚與人際圓融,所以黑色磁石也能活絡招財磁場,提升人緣財及偏財運,幫助投資獲利,讓您輕鬆掌握健康與財富!



第七招─玉石印章開財運!



如果想在新的一年裏旺事業、發財運的話,不妨爲自己刻一個開運印章,掌理正印具有掌管權力的象徵,也表示在工作上能占有一席之地,藉此財運就能更順!



第八招─五路財神護財庫!



你們家一直有很嚴重的漏財問題嗎?還是有大門或房門直接對樓梯的格局?一般來說:家中漏財情况嚴重或大門、房門直接對樓梯的格局,都代表家中的財庫有破洞,才會不斷的漏財,建議你利用財神或五帝銅錢來守護財運。



引用網址:http://www.wretch.cc/blog/nobody88888/7153126
創作者介紹

神機妙算-優子姓名學、阿夢師解夢

yokoqueen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()